Зачем тренерам уходить в сеть?

Причины ухода тренеров и тренинговых компаний в сеть кроются в высокой конкуренции очных форм обучения и конъюнктуре рынка. Особенно такие переходы заметны во времена финансового кризиса, когда крупные компании сворачивают расходы на приглашение тренинговых фирм для обучения персонала, а частные лица предпочитают экономить на собственном профессиональном росте. Но подобного рода стагнация не должна стать причиной того, что тренинговые компании или индивидуальные тренеры должны откладывать отработанные методики на завтрашний день. Есть альтернатива – использовать пространство интернета для предложения своих услуг. Тем более, функциональные возможности современных вебинаров практически ничем не уступают возможностям очных занятий. Это позволит поддерживать высокий результат тренинга и в сети.

Вебинары дают возможность общаться с аудиторией, как с помощью видео, так и с помощью звукового сигнала. Также многие сервисы, на которых проходят вебинары, поддерживают файлы различных графических и офисных форматов. Обратная связь с аудиторией проходит с помощью текстовых чатов и опросов.

Успешность проведения тренинга напрямую зависит от количества задействованных технических средств, которые есть в арсенале вебинара. Главным отличие и преимуществом вебинара является то, что его можно записать. А сохраненный файл в последующем можно использовать в маркетинговых целях.