Сортировка новостей.

Развитие онлайн технологий открывает перед человечеством очень большие перспективы обмена информацией, в том числе и новостной её составляющей. И всё это, на первый взгляд, кажется нам однозначно нужным и полезным. Ведь, теперь мы можем узнавать обо всём или без задержек по времени, или лишь с небольшим опозданием относительно времени непосредственного наступления того или иного события.

Информационный перебор.

Однако, с точки зрения практики, эти же всё более и более раздвигающиеся горизонты познания оказываются не только полезными, но также могут представлять и представляют очень серьезную угрозу. И связана она, как раз, с нарастающим потоком информации буквально обрушивающимся на нас ежедневно, а то и ежечасно. Такое положение дел однозначно требует совершенствования механизма сортировки новостей, то есть, всех данных, поступающих в наш адрес, присылаемых нам с целью ознакомления и изучения.

Ведь, любая информация сама по себе не является ни хорошей, ни плохой. Очень многое зависит от способа её применения, а также от еще целого ряда факторов, например, таких, как своевременность. Это не считая того, что новость может оказаться, просто-напросто, ложью, пусть даже и безобидной. С учетом того, что любой такой информационный блок является частью стремительно увеличивающегося в объеме потока, который так и норовит нас захлестнуть и поглотить, ввергнув наше сознание в состояние хаоса и неразберихи, суеты и склонности совершать те или иные жизненные ошибки, ситуация оказывается совершенно несмешной.

Сортировка в сортировке.

То есть, мало того, что нам физически всё более и более сложно анализировать все те бесчисленные новостные сообщения, которые буквально преследуют нас на каждом шагу, так они еще часто являются скрытыми попытками манипуляции наши мышлением. Получается, что нам необходимо не только отгородиться от самой настоящей ненужной нам информационной мути, дабы она не затмила наш разум содержащейся в ней сумятицей всевозможных известий. Кроме этого, не менее существенным оказывается умение получать наиболее объективно верные описания изменений окружающей нас реальности, так как, именно с их помощью мы можем наиболее эффективно оценить состояние её трансформации. В общем, сортировка новостей – это не только процесс выборки нужной нам информации из её общего, нескончаемо большого потока, а еще и возможность отыскать действительно ценные знания в уже отобранной совокупности информационных блоков, соответствующих заданным нами критериям отбора.

В противном случае, мы обречены быть одураченными, причем, еще и бесконечно сильно. Ведь, если есть то, что все хотят знать, то это, так или иначе, будет объектом всяческих манипуляций, призванных влиять на сознание людей то тем, то этим образом. Проще говоря, как только вы заявляете о своём желании стать осведомленным в чем-либо, сразу готовьтесь к тому, что вас попробуют обмануть, причем, под видом именно просвещения, вызвав у вас те или иные выгодные кому-то желания. По сути, можно сказать, что это один из смыслов известного выражения: «приумножая познания, приумножаешь скорбь». По крайней мере, в современной его трактовке.