Новая бесплатная платформа от SlideShare

SlideShare.com является крупнейшим в мире сервисом по организации презентаций, объединяющий более 50 миллионов участников по всему миру. Недавно SlideShare тестировал собственную площадку для организации видео конференций.

Сама система для организации вебинаров, имеющая название Zipcast, обладает стандартным набором функций, включающий видео трансляцию докладчика, видео презентации и текстовый и голосовой чат. Система предоставляет возможность записывать вебинар.

Для организации собственного вебинара нужно зарегистрироваться в системе и разослать приглашения потенциальным участникам в виде уникальных ссылок. Инсталляция программного обеспечения не требуется. Для организации вебинара нужен лишь обновлённый браузер. Интерфейс системы прост, создан с логико-интуитивным смыслом. Объявление о вебинаре организаторы могут поместить на публичную доску ресурса SlideShare. На объявление не накладываются никакие ограничения, и оно доступно всем желающим.

Так же предусмотрена возможность проводить закрытые вебинары. Для этого нужно защитить вебинар паролем и раскошелится на $ 19 в месяц.

Платформа встроена в сервис по причине защиты от вирусов и атак. Ведь в пятидесяти миллионном сообществе ресурса от виртуальных угроз незащищён никто и ничто. И это ещё без учёта интеграции ресурса с Facebook и Twitter.

Так или иначе, собственная платформа, несомненно, привлечёт ещё больше участников в сообщество SlideShare.